アルガンオイルの蜂蜜とモロッコのミントティーで

今日の朝ご飯♪(^-^)/

画像の説明

旅先にモロッコを選ぶなんて素敵ですね

アルガンオイルについてネットで調べてみたよ

モロッコに伝わる奇跡のオイル

8千万年という長い間、モロッコの乾燥した砂漠の中で
生き抜いてきたアルガンツリー。
アルガンの木の実の種から採れるアルガンオイルは、
地域の人々から「モロッコの黄金」と呼ばれ、
食用に、美容に、健康にと長く愛され続けてきました。
1本の木から1リットルしか採れないという
大変希少なオイルです。

アルガンオイルには、"美肌ビタミン"と呼ばれるビタミンE(トコフェロール)や、肌のハリや弾力を高めるリノール酸・リノレン酸がオリーブオイルの7倍以上*も含まれていることがわかっています。
またビタミンEには製品の抗酸化作用があることから、酸化しやすいリノレン酸を安定させる作用も発揮。優れた美肌効果を長期間にわたり楽しむ事ができるのもアルガンオイルならではの特徴です。

キャプチャチャンネル登録宜しくね

a:192 t:1 y:0

コメント


認証コード4302

コメントは管理者の承認後に表示されます。